Минестроне с фасолью
Ingredients
- багет
- розмарин
- чеснок
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
- 1 стакан мелкой пасты
- 1 стакан протертых помидоров
- 350 г мякоти тыквы
- 3 средних кабачка или цукини
- 3 средние морковки
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 1 стебель сельдерея, желательно с листьями
- большой пучок шпината
- 3 зубчика чеснока
- 5–6 листьев шалфея
- маленькая веточка розмарина
- оливковое масло
- Мелкая соль
- тертый пармезан для подачи
- свежемолотый черный перец
- песто для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин..
Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин.. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин..
Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин.. Если используете консервированную фасоль, добавьте ее в суп.
Положите пасту и готовьте еще 5 мин.. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.
Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.
Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.