Счётчик Яшы
Минестроне с фасолью, пошаговый видео рецепт на 325 ккал
Минестроне/ Супы

Минестроне с фасолью

Минестроне с фасолью

Минестроне с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • багет
  • розмарин
  • чеснок
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
  • 1 стакан мелкой пасты
  • 1 стакан протертых помидоров
  • 350 г мякоти тыквы
  • 3 средних кабачка или цукини
  • 3 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея, желательно с листьями
  • большой пучок шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 листьев шалфея
  • маленькая веточка розмарина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • тертый пармезан для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • песто для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин..

2

Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.

3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин.. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин..

4

Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин.. Если используете консервированную фасоль, ­добавьте ее в суп.

5

Положите пасту и готовьте еще 5 мин.. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.

6

Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.

7

Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться