Счётчик Яшы
Суп с гречневыми клецками-кнопками, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с гречневыми клецками-кнопками

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яйца куриные 1 штуку
  • мука 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • крупа гречневая 1,4 столовой ложки
  • кипяток 6 столовой ложки
  • куриные грудки 1 штуки
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • картофель 3 штуки
  • растительное масло для жарки 4 столовой ложки
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • лавровый лист 1 штуку
  • сахар 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

2

Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.

3

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

4

Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.

5

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

6

Картошку почистить и нарезать брусочками.

7

В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.

8

В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

9

Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару мин..

10

В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.

11

1

12

Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

13

2

14

К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.

15

3

16

Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.

17

4

18

Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 мин..

19

5

20

Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться