Миндальный пирог с нектаринами
Ingredients
- нектарины – 6 шт
- яйцо – 1 шт
- сахар – 50 граммов
- яйцо (желток) – 1 шт
- сдобное печенье – 50 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- миндаль – 50 граммов
- сливкижирностью 35% – 200 миллилитров
- пудра сахарная – 60 граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
- масло сливочное – 100 граммов
- мука+ еще немного для присыпания формы – 200 граммов
- сахар – 100 граммов
- яйцо (желток) – 3 шт
- Мелкая соль 2 граммов
- 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и масло. Перемешивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте цедру и желтки. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и стенкам. Уберите в холодильник.
Приготовьте начинку. Миндаль измельчите блендером вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавьте сливки, сливочное масло, яйцо, желток и взбивайте до образования однородной массы. Уберите в холодильник на 30 мин..
Нектарины промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки, затем выложите в дуршлаг и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой.
Разложите половинки нектаринов на разделочной доске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5 мин..
Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность. Поверх начинки поместите нектарины срезом вниз. Выпекайте 30 мин..