Счётчик Яшы
Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

Рецепты » Выпечка » Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов муки
  • щепотка соли
  • 3,4 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 110 граммов мелкого сахара
  • 100 коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 100 фундука
  • 150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)

2

Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.

3

В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (мин. пять).

4

Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.

5

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

6

Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.

7

Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник мин. на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку мин. на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.

8

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

9

Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.

10

Выпекайте примерно 15 мин.. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться