Счётчик Яшы
Миндальное пирожное по ГОСТу, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Миндальное пирожное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • миндаль обжаренный - 120 граммов
  • сахар - 230 граммов
  • яйца - 3 штуки
  • мука - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.

2

Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.

3

В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.

4

Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.

5

Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).

6

Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.

7

Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 мин. до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.

8

Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться