Счётчик Яшы
Нежная шоколадно-рисовая запеканка, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 50 граммов риса арборио
  • 60 граммов изюма
  • 180 граммов темного шоколада ( 70% какао )
  • 8 яичных белков
  • 700 миллилитров молока жирностью 3,5%
  • 90 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла + еще немного для с мазывания
  • 10 граммов толченых сухарей
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите молоко с сахаром и солью, ­добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин..

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.

3

Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте ­изюм.

4

Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.

5

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите­ в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин.. Подавайте горячей, прямо в форме.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться