Счётчик Яшы
Пирожные Ежики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожных ежиков

Рецепты » Выпечка » Пирожные » Видео-рецепт пирожных ежиков

Пирожные Ежики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 400 гр. свежей сметаны
  • 20% 350 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. песочного сахара
  • 3 яйца
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 1 гр. ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до пышности.

2

Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения очень светлой кремовой массы и полного растворения крупинок сахара.

3

Постепенно добавить сметану и вымешивать до однородности.

4

В отдельную миску просеять через сито муку с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем, размешать.

5

Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, вымешать миксером на невысокой скорости или лопаткой.

6

Перелить полученное тесто на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментной бумагой.

7

Выпекать корж из сметанного теста примерно 25 мин. при 180С.

8

Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полч.-час при комнатной температуре вместе со сгущенкой.

9

Вынуть противень из духового шкафа, дать коржу остыть и снять его ещё теплым с пергамента.

10

Вырезать формочкой или стаканом из сметанного коржа круги, каждый круг разрезать вдоль на 2 части.

11

Остатки коржа полностью остудить, по желанию можно ещё слегка подсушить в духовке, и измельчить в крошку.

12

Подтаявшее и очень мягкое масло взбить миксером до пышности на высокой скорости.

13

Не переставая взбивать масло, влить к нему по ложке всю сгущенку, взбивая после каждого раза до однородности.

14

Промазать между кружками полученным масляным кремом со сгущенкой.

15

Верх и бока каждого пирожного также смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать их крошкой из остатков коржей.

16

Желательно оставить пирожные Ежики на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они лучше пропитались.

Питание

  • 1621 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться