Счётчик Яшы
Домашнее сметанное печенье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашнее сметанное печенье

Рецепты » Выпечка » Домашнее сметанное печенье

Домашнее сметанное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сметана 100 граммов
  • сахарная пудра 70 граммов
  • сахарный песок 35 граммов
  • масло сливочное 125 граммов
  • мука 230 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.

2

В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.

3

Смешиваем ингредиенты.

4

После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.

5

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин..

6

Затем достаем охлажденное тесто и делим его на три равные части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.

7

Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8

Выпекаем 20 мин. при температуре 190°С.

9

Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.

10

После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться