Домашнее сметанное печенье
Ingredients
- сметана 100 граммов
- сахарная пудра 70 граммов
- сахарный песок 35 граммов
- масло сливочное 125 граммов
- мука 230 граммов
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.
В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.
Смешиваем ингредиенты.
После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин..
Затем достаем охлажденное тесто и делим его на три равные части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.
Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем 20 мин. при температуре 190°С.
Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.