Пирожки кныши с картошкой
Ingredients
- мука 400 граммов
- вода 120 миллилитров
- растительное масло 120 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- разрыхлителя 1 чайной ложки
- уксус 9 % 1 чайной ложки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- картофель 600-700 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- сливочное масло в пюре 1 столовой ложки
- укроп 1 пучка
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.
В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин..
Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190°C до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.