Счётчик Яшы
Пирожки кныши с картошкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки кныши с картошкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки кныши с картошкой

Пирожки кныши с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • мука 400 граммов
  • вода 120 миллилитров
  • растительное масло 120 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • разрыхлителя 1 чайной ложки
  • уксус 9 % 1 чайной ложки
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • картофель 600-700 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • сливочное масло в пюре 1 столовой ложки
  • укроп 1 пучка
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.

2

В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин..

3

Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.

4

Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.

5

Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190°C до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться