Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Ingredients
- фасоль красная (можно консервированную) - 300 граммов
- фарш (говядина) - 300 граммов
- лук репчатый - 200 граммов
- перец Болгарский (желтый, красный) - 100,100 граммов
- кинза свежая - 30 граммов
- перец Чили (свежий) - 10 граммов (зависит от желаемой остроты)
- вино белое сухое - 100 миллилитров
- свежие томаты - 100 граммов
- томатная паста - 40 граммов
- Мелкая соль, перец
- сырная лепешка "Тортилья" - 1 штуку
- кукуруза консервированная - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино. Тушим на медленном огне в течение 30 мин..
Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь). Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).
Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 мин. и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).
Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.
Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.
Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях.