Счётчик Яшы
Баба с корицей и ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Баба с корицей и ягодами

Рецепты » Десерты » Баба с корицей и ягодами

Баба с корицей и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 60 миллилитров цельного молока
  • 160 граммов сливочного масла
  • 12 граммов сухих дрожжей
  • 8 граммов соли
  • 60 граммов сливочного масла
  • 10 граммов мёда
  • 30 г коричневого сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 г ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста распустите дрожжи с 10 г сахара в теплом молоке, оставьте на 15 мин.. Муку просейте в чашу стационарного миксера, добавьте молоко с дрожжами, соль и оставшийся сахар. По одному вбейте яйца, постепенно добавьте мягкое масло. Вымешивайте тесто насадкой «крюк» 20 мин..

2

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, сформируйте прямоугольник и сложите «конвертом»: загните к центру один угол, затем другой, слегка растягивая. Переложите в миску, накройте пленкой, оставьте на 1 ч. Обомните, снова сложите «конвертом», закройте, оставьте еще на 1 ч. Повторите и уберите в холодильник на 8–12 ч.

3

Для начинки разотрите масло с сахаром добела. Добавьте какао, корицу, ванилин и мед, тщательно перемешайте.

4

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите начинку ровным слоем, не доходя 2 см до края. Сверните в плотный рулет, перекатите на пергамент, перенесите на противень, разрежьте рулет вдоль пополам не до конца.

5

Переплетите половинки между собой, соедините в кольцо. Поставьте противень в ванную комнату и включите горячий душ на 5 мин.. Держите тесто 1,5–2 ч в теплой ванной, включая каждые 30 мин.. горячий душ на 5 мин.. Смажьте бабку яйцом и выпекайте в разогретой до 165 °C духовке 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться