Счётчик Яшы
Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком, пошаговый видео рецепт на 444 ккал
Десерты/ Чизкейк

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 650 граммов муки
  • 600 граммов творога 9% жирностью
  • 100 миллилитров сливок 23% жирностью
  • 140 граммов донникового или цветочного мёда
  • 2 больших яйца СО (для начинки)
  • 2 желтка (для начинки)
  • 1 большое яйцо СО (для теста)
  • 1 желток для смазывания
  • 1 столовая ложка сливок для смазывания
  • 70 граммов сливочного масла
  • 7 граммов дрожжей
  • 310 миллилитров питьевой воды
  • 30 миллилитров растительного масла
  • цедра 2 больших лимонов
  • 45 граммов сахара
  • 4 граммов молотого кардамона
  • 4 граммов имбирного порошка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой. Рассыпьте по всей поверхности горки дрожжи и сахар. Сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растопленное масло, теплую питьевую воду и половину масла. Замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, пусть все ингредиенты просто хорошо смешаются. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин..

2

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, сильно вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова вытяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися двумя сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»). Округлите тесто и верните в миску подниматься на 30 мин..

3

Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте. Остудите. Смешайте творог со сливками, желтками и яйцами, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте мед с цедрой, взбейте. Оставьте при комнатной температуре под пленкой.

4

Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 40 мин..

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Расстоявшиеся заготовки раскатайте в круглые лепешки диаметром примерно 18 см. Руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края шириной примерно 6 см – толстенькими.

6

Уложите заготовки в формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин.. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин.. Подавайте горячими или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться