Десерт с клубникой Талия
Ingredients
- клубника- 300 граммов
- сахарная пудра - 30 граммов
- желе клубничное - 1 пакетик
- творог - 300 граммов
- сметана - 3 столовой ложки
- Питьевая вода - 100 граммов
- желатин - 6 граммов
- сахар - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Слой клубничного желе. Пакетик клубничного желе (из магазина) развести по инструкции, разлить по креманкам. Поставить в холодильник под наклоном до полного застывания.
Слой творожного желе. Желатин подготовить по инструкции. Творог дважды протереть через сито (или пробить блендером, соединив со сметаной и сахарной пудрой), соединить с сахарной пудрой и сметаной. Смешать. В творожную массу ввести остывший желатин. Тщательно перемешать. Разделить на две равные части.
Клубнично-творожный слой. Клубнику пробить блендером. Если любите десерты послаще, можно добавить в клубнику пару столовых ложек сахара. Соединить клубничное пюре со 2-й частью творожной массы. Тщательно перемешать.
Залить клубнично-творожную массу поверх клубничного желе. Поставить в холодильник, дать схватиться. Творожную массу заливаем поверх творожно-клубничной. Ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить десерт клубникой, листиками мяты.