Счётчик Яшы
Мазур дал, суп из чечевицы с рисом, пошаговый видео рецепт на 395 ккал
Супы

Мазур дал, суп из чечевицы с рисом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Мазур дал, суп из чечевицы с рисом

Мазур дал, суп из чечевицы с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 180 граммов риса басмати
  • 180 граммов рыжей чечевицы
  • 2 больших помидора
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 стебля зеленого лука
  • 20 граммов топленого масла
  • 9 граммов молотой куркумы
  • 18 граммов молотой зиры
  • 9 граммов имбирного порошка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте,замочите в холодной воде на 30 мин.. Лук,чеснок,имбирь и чили измельчите. Помидоры и зелёный лук мелко нарежьте. Немного помидоров,зелёную часть лука и чили оставьте для подачи. Половину репчатого лука,белую часть зелёного лука, 1 зубчик чеснока и оставшийся чили обжарьте в разогретом масле на среднем огне ,помешивая, 5 мин.. Добавьте помидоры,куркуму, зиру и имбирный порошок,готовьте ещё 5 мин..

2

В большую кастрюлю всыпьте чечевицу,влейте 3 стакана воды,добавьте оставшийся лук и чеснок. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 мин..

3

Замоченный рис откиньте на сито,положите в кастрюлю,залейте большим количеством кипящей подсоленной воды,отварите до готовности,примерно 15 мин..Затем откиньте на сито,переложите обратно в кастрюлю сохраняйте тёплым.

4

Переложите половину супа в блендер,измельчите в пюре и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте и ещё раз доведите до кипения.Сразу же снимите с огня,посолите по вкусу. Разложите рис по тарелкам,налейте суп,сверху выложите сохраненные овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться