Счётчик Яшы
Уха рыбацкая из ершей на сливках, пошаговый видео рецепт
Супы

Уха рыбацкая из ершей на сливках

Уха рыбацкая из ершей на сливках

Уха рыбацкая из ершей на сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 40 маленьких ершей
  • 2 литров питьевой воды
  • 3 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 4 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 2 средние горсти пшена
  • филе 1 крупного судака (500–700 г)
  • 1,5 л сливок жирностью 10%
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15–20 мин.. Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от «рыбьего клея», сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.

2

Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 15–20 мин.., снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон при желании процедите.

3

Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин.. Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин.. Верните в котелок лук, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин..

4

Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, полчаса.. Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.

5

Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7–10 мин.. Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться