Счётчик Яшы
Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш: рецепт
Супы

Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш: рецепт

Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,1 кг. фарша из куриных бёдер
  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. порубленного лука
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • 4 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле не среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и лавровые листья и готовьте еще 5 мин.

2

Добавьте томаты, столовую ложку соли, тимьян и готовьте 15 мин. до мягкости томатов. Добавьте воду и куриный бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока томаты не станут очень мягкими, примерно 10 мин.

3

Выньте лавровые листья. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Добавьте столовую ложку лимонного сока и, по желанию, острый соус по вкусу. Охладите суп.Пока суп охлаждается, в миске смешайте мясо хвостовой части омара, манго, папайю, ананас, сок лайма, лимонный сок, оливковое масло, орегано, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

4

Перед подачей разлейте суп по порционным тарелкам. Положите в центр несколько кусочков мяса из клешней омара, а оставшееся мясо распределите по тарелкам, примерно по 3 ст. л. на тарелку. Положите на каждую порцию немного крем фреша и украсьте веточкой базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться