Счётчик Яшы
Видео-рецепт манной каши на клюквенном соке
Десерты/ Каша

Видео-рецепт манной каши на клюквенном соке

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Видео-рецепт манной каши на клюквенном соке

Манная каша на клюквенном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 стакана манной крупы
  • 3 стакана клюквы (можно мороженой)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • взбитые сливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте, а потом дайте полностью оттаять), потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли. Выжимки залейте 6 стаканами холодной воды, поварите 5 мин.. на среднем огне и процедите. В отвар добавьте сахар и доведите до кипения. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте получившуюся массу в кипящий сироп и, помешивая, варите, пока не получится густая каша. Горячую кашу вылейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте, дайте остыть. Затем нарежьте на квадратные или треугольные куски и подавайте со взбитыми сливками. Совет гастронома Фактура готовой клюквенной манной каши позволяет «играть» с ней так, как вам захочется. Или, вернее, как захочется вашим детям. Из остывшего пласта при помощи фигурных формочек для печенья даже маленький ребенок без особого труда сможет вырезать целую армию зайчиков, мишек и дракончиков, чтобы потом с удовольствием их съесть. Манная каша, как мы теперь знаем, вопреки старому представлению о том, что только на ней можно вскормить здоровое поколение – самая бесполезная из всех. Правда, в магазинах «здоровых продуктов» появилась отличная манка из цельных зерен пшеницы. Если удастся купить такую, постарайтесь использовать открытую пачку в течение месяца. Активные вещества в крупе довольно быстро портятся.

Домашняя манная каша на клюквенном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Манная каша на клюквенном соке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана клюквы (можно мороженой)
  • сахар мелкий

Пошаговая инструкция приготовления

1

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин.. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками. Совет: Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться