Счётчик Яшы
Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 200 миллилитров кокосовых сливок
  • пакетик агар-агара
  • 5 чайная ложка сахара
  • 4 листика свежей мяты
  • 1,4 ст. кокосовых сливок
  • 5 столовая ложка воды
  • 5 столовая ложка кокосовых сливок
  • 1 плитки темного шоколада
  • сахар
  • кокосовая стружка
  • 195 г муки
  • 4 столовая ложка порошка какао
  • 1 чайная ложка соли
  • 3,4 ст. сахара
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 210 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов.

2

В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.

3

Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов примерно 40-45 мин..

4

Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды.

5

Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 мин.ы, снять с огня, положить 2 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать.

6

Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится - перемешать. Если глазурь получилась жидкой - в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить.

7

Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Сверху залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.

8

Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться