Счётчик Яшы
Лимонный тирамису, пошаговый видео рецепт на 283 ккал
Десерты

Пасхальные кексы

Рецепты » Десерты » Пасхальные кексы

Лимонный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 2 средних лимона
  • 2 яйца
  • 100 граммов песочного сахара
  • 300 миллилитров воды
  • 50 граммов песочного сахара
  • 50 миллилитров лимончелло
  • 250 г готового печенья савоярди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимонный крем. Снимите цедру с лимонов мелкой теркой. Выжмите сок.

2

Взболтайте яйца вилкой в большой миске. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру 1 лимона. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно вымешивая венчиком, варите, пока смесь не загустеет (или достигнет температуры 82 °С). Снимите крем с огня. Накройте пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остудите.

3

Крем из маскарпоне. Желтки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавьте холодный маскарпоне и взбейте до пышности. Постепенно введите остывший лимонный крем.

4

Пропитка. Воду с сахаром нагревайте в сотейнике, пока сахар не растворится. Остудите и влейте ликер.

5

Сборка. На дно глубокой формы выложите немного крема. Печенье быстро окунайте в сироп и выкладывайте в один ряд плотно друг к другу.

6

На слой печенья выложите половину крема, разровняйте. Снова выложите слой печенья и слой крема. Слегка присыпьте оставшейся лимонной цедрой.

7

Уберите десерт в холодильник на 2–5 ч.

Домашний лимонный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонный тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов савоярди
  • 250 граммов клубники, можно использовать замороженную
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 250 граммов маскарпоне
  • 30 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов белого шоколада
  • цедра для украшения
  • Для пропитки:
  • 180 миллилитров лимончелло
  • 110 граммов сахарной пудры
  • тертая цедра 2 лимонов
  • сок 2 лимонов
  • 2 больших яйца
  • цедра 1 маленького лимона
  • сок 2 средних лимонов
  • 70 граммов песочного сахара
  • 60 граммов сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для лимонного крема взбейте яйца в сотейнике, добавьте­ лимонный сок, цедру и сахар, перемешайте и положите нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, и готовьте, пока масло не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, остудите.

2

Для пропитки в небольшой кастрюле смешайте лимончелло, сахарную пудру, лимонный сок и 1/2 стакана воды, поставьте на медленный огнь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите. Нарежьте клубнику и залейте 1/4 стакана этой смеси.

3

Взбейте сливки и сахарную пудру электрическим миксером до твердых пиков. Смешайте маскарпоне и 200 г лимонного крема в миске, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.

4

Разломайте пополам печенье и окуните в лимонную пропитку, положите в бокал. Положите 2 ст. л. крема из маскарпоне, а затем немного оставшегося лимонного крема. Снова обмакните печенье в пропитку и положите следующим слоем, добавьте крем из маскарпоне и клубнику. Украсьте цедрой и стружкой из белого шоколада. До подачи храните десерт в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться