Кольца из заварного теста
Ingredients
- Пшеничная мука – 1 стакан (140 г)
- сливочное масло – 100 граммов
- Питьевая вода – 250 мл.
- Желтки – 6 шт.
- Щепотка соли и песочного сахара
- Свежие сливки жирностью 33 процентов – 500 мл.
- Желтки – 6 шт
- Сахарная пудра – 2 столовая ложка (50 г)
- Крахмал – 1 ч. л. (25 г)
- Тёмный шоколад – 50 гр.
- Сливочное масло – 1 ч. л. (8 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Не снимая с огня, в один прием всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
Затем снимите сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, Слегка остудите тесто, Добавьте желтки, одно за другим. Если тесто получилось очень густым, можете добавить еще 2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.
Слегка присыпьте противень мукой. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто при помощи кондитерского мешка «отсадите» на противень в виде колец на расстоянии 4 см одно от другого. Выпекайте приблизительно полчаса .. до готовности, затем выньте противень из духовки.
Для начинки нагрейте в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения. Желтки взбейте с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите. Наполните начинкой готовые кольца.
Выложите шоколад и сливочное масло в мисочку, поместите ее в емкость, наполненную горячей водой. Через несколько мин. шоколад растопится и смешается с маслом. Из смеси масла и шоколада сделайте на кольцах шоколадную «сеточку», дайте ей застыть и подавайте.