Счётчик Яшы
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой, пошаговый видео рецепт на 357 ккал
Супы

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л бульона (куриного или овощного)
  • 450 граммов филе грудки индейки
  • половину стакана перловки
  • 100 граммов шпината
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий Красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • сметана или песто для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

2

Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин..

3

Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.

4

В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 4 мин.. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин.., пока перловка не станет мягкой.

5

Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 7 мин.. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин.. и снимите кастрюлю с огня.

6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться