Счётчик Яшы
Чили кон карне «Техасский рассвет»: рецепт
Супы

Чили кон карне «Техасский рассвет»: рецепт

Чили кон карне «Техасский рассвет»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чили Кон-карне
  • 1800 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 6 толстых ломтиков копченой свиной грудинки, нарежьте соломкой
  • 420 гр. консервированных протертых помидоров
  • 3 сушеных перца чили анчо
  • 1 сушеный чили де арбол
  • 1 сушеный чили пасилья
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 перца халапеньо, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 ст. горячего говяжьего бульона или больше при необходимости
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • Сок двух лаймов
  • Кукурузный хлеб по-деревенски, приготовленный в сковороде (рецепт представлен ниже)
  • Советы по сервировке: хрустящий бекон, луковые кольца, измельченные кукурузные чипсы, кусочки авокадо и обжаренные хрустящие зерна кукурузы маис
  • Кукурузный хлеб в сковороде
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 0,25 ст. пшеничной муки
  • 1,5 - 2 ч. л. (3 гр.) разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира, или больше при необходимости
  • 2 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Поджарьте весь сушеный перец чили на противне в течение 5-7 мин. Дайте ему остыть. Удалите семена и стебли.

3

Измельчите поджаренный перец чили в кофемолке. В небольшой миске смешайте порошок чили, кумин и орегано с достаточным количеством горячей воды (примерно 2 ст. л.), пока не образуется густая паста.Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте грудинку и готовьте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая. Выньте бекон, используя шумовку. Жир оставьте в жаровне.

4

Посыпьте говядину солью и перцем. Увеличьте огонь под жаровней до умеренно сильного, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится. Выньте говядину и отложите в сторону. Добавьте пасту чили и нагрейте в течение примерно 1 мин. Добавьте лук, соль, перец и обжаривайте до полупрозрачности, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте примерно 30 сек.

5

Добавьте говядину обратно в жаровню вместе с говяжьим бульоном, помидорами и кукурузной мукой. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не станет густой, примерно 2,5 ч. При необходимости добавляйте еще говяжьего бульона. Отрегулируйте вкус блюда и завершите приготовление добавлением сока лайма по вкусу.Подавайте чили кон карне с кукурузным хлебом и добавками на ваш вкус: хрустящий жареный бекон, луковые кольца, измельченные кукурузные чипсы, ломтики авокадо и хрустящие зерна кукурузы. см. рецепт соуса гуакамоле.

6

Кукурузный хлеб в сковороде

7

Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на умеренно высоком огне, пока оно не растопится.

8

В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте простоквашу и яйца.

9

Перемешивайте обе смеси до получения кремообразной массы. Добавьте больше сливок, если это будет необходимо для достижения соответствующей консистенции. Вылейте тесто на горячую сковороду и слегка перемешайте. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин. Выложите на решетку для охлаждения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться