Счётчик Яшы
Куриный бульон с крутонами из поленты, пошаговый видео рецепт
Супы

Куриный бульон с крутонами из поленты

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Куриный бульон с крутонами из поленты

Куриный бульон с крутонами из поленты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриных шеек
  • 1 большая морковка
  • половина среднего корня петрушки
  • 1 средняя луковица
  • по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • Мелкая соль
  • 150 г средней кукурузной крупы для поленты
  • топленое масло для жарки
  • растительное масло для смазывания
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте куриные шейки 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Морковь, лук и корень петрушки разрежьте пополам и слегка подпеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи и зелень со специями в суп, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 ч.

2

Готовый бульон посолите, остудите, снимите с поверхности жир, процедите бульон через мелкое сито.

3

Для поленты доведите до кипения 1/2 л подсоленной воды. Кукурузную крупу постепенно насыпьте в кастрюлю, помешивая. Убавьте огонь и варите поленту полчаса.., непрерывно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если она получится слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды, если жидкая, варите еще, до загустения.

4

Выложите готовую поленту на смазанную маслом или застеленную пленкой разделочную доску, выровняйте поверхность. Остудите, затем нарежьте ее маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне со всех сторон в небольшом количестве топленого масла до золотистой корочки.

5

Готовые крутоны обсушите от масла на бумажных полотенцах и подайте к бульону.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться