Счётчик Яшы
Кубанский борщ без свеклы, с потрошками, пошаговый видео рецепт
Супы

Кубанский борщ без свеклы, с потрошками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Кубанский борщ без свеклы, с потрошками

Кубанский борщ без свеклы, с потрошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриные шеи 400 граммов
  • куриные сердечки 400 граммов
  • куриные желудочки 400 граммов
  • копченое сало 100 граммов
  • капуста свежая 500 граммов
  • перец сладкий 1 штуку
  • помидоры 2 штуки
  • картофель 4 штуки
  • морковь 1 штуку
  • луковица большая 1 штуку
  • большой пучок петрушки
  • зубчики чеснока 3-5 штуки
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • перец молотый
  • лавровый лист 2 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец, лук и морковь тщательно вымыть щеткой и очистить. Очистки не выбрасывать. Добавить к очисткам стебли петрушки, всё собрать и авязать в мешочек из марли. Сложить в большую кастрюлю шеи, желудочки и сердечки, залить 2 л воды. Довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до слабого. Добавить мешочек с овощными очистками, варить 1 ч. Вынуть шумовкой желудочки и сердечки и тонко нарезать. Шеи варить еще 30-40 мин.. Шеи вынуть, снять с них мясо, бульон процедить, добавить в него мясо.

2

Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать дольками. Помидоры натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать тонкой соломкой. Измельчить листья петрушки с чесноком. Сало нарезать кубиками со стороной 1 см.

3

В большой сковороде с толстым дном вытопить сало на слабом огне. Положить в сковородку лук и перец, увеличить огонь до сильного, обжаривать 5 мин.. Добавить морковь, обжаривать 5 мин.. Положить половину зелени с чесноком, томатную пасту и помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 10 мин..

4

Одновременно с приготовлением зажарки, положить в бульон картофель и потрошки, довести до кипения и варить 10 мин.. Положить зажарку, варить 10 мин.. Добавить капусту и оставшуюся петрушку с чесноком. Довести до кипения, посолить. поперчить, закрыть крышкой, выключить огонь, оставить на 10 мин.. Подавать очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться