Счётчик Яшы
Суп из семги со сливками, пошаговый видео рецепт на 634 ккал
Супы

Суп из семги со сливками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из семги со сливками

Суп из семги со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свежая семга, весом примерно 1,5 килограмм
  • 200 граммов горбуши горячего копчения
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 400 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 1 столовая ложка муки
  • маленький пучок укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея.

2

Залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин.. Бульон процедить. Остальную семгу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.

3

Подготовить овощи для супа. Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.

4

В еле заметно кипящий бульон из семги сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин.. – картофель и фенхель, еще через 5 мин.. – порей. Варить на слабом огне.

5

Когда суп из семги будет почти готов, добавить в него кусочки сырой и копченой рыбы. Довести до кипения на сильном огне. Варить 3 мин.. Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить.

6

Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.. В каждую тарелку с супом положить по куску филе, влить бульон с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться