Крем-суп с лесными грибами
Ingredients
- 250 граммов свежих белых грибов
- 250 граммов лисичек
- лук репчатый – 2 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- молоко – 200 миллилитров
- 400 миллилитров овощного бульона
- 30 граммов муки, по желанию
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин..), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин..
2
Влить молоко и овощной бульон, смешанные с мукой. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.
3
Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.