Счётчик Яшы
Похлебка из красной чечевицы с тыквой, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Похлебка/ Супы

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 килограмм
  • 3 средних морковки
  • 3 средних батата
  • 2 средних корня петрушки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 3 стебля лука-порея (белая часть)
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 стакана красной чечевицы
  • 2 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 2 столовая ложка куркумы
  • 3 коробочки кардамона
  • 1,4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • тыквенные семечки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.

2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин.., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин.., пока овощи слегка не подрумянятся.

3

Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас- толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.

4

Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5 мин..

5

Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.. Посолите.

6

Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки.

7

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться