Счётчик Яшы
Корсиканский суп с полбой, пошаговый видео рецепт
Супы

Корсиканский суп с полбой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Корсиканский суп с полбой

Корсиканский суп с полбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 200 граммов полбы
  • 200 граммов сухой пестрой или белой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки мяты
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.

2

Полбу залейте кипятком на 4 ч. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики. 8 листиков отложите, оставшиеся измельчите.

3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5–7 мин.. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.

4

Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин.. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин.. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться