Бессара, марокканский бобовый суп
Ingredients
- 1,5 л несоленого куриного бульона
- 250 граммов очищенных колотых бобов
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- кайенский перец
- крупная морская соль
- 2 лимона и оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте бобы чуть теплым бульоном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, примерно 1,5 ч.
2
Зиру насыпьте на сухую разогретую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем всыпьте в ступку, добавьте паприку, кайенский перец и соль, растолките как можно мельче.
3
Прямо в кастрюле растолките бобы в пюре при помощи пресса для картофеля или блендера. Добавьте смесь специй, перемешайте и готовьте еще 4 мин..
4
Подавайте суп очень горячим, сбрызнув в тарелках оливковым маслом. Отдельно подайте разрезанный на четвертинки лимон, сок из которого каждый может выжать себе в тарелку.