Счётчик Яшы
Бессара, марокканский бобовый суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Бессара, марокканский бобовый суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Бессара, марокканский бобовый суп

Бессара, марокканский бобовый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 1,5 л несоленого куриного бульона
  • 250 граммов очищенных колотых бобов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • кайенский перец
  • крупная морская соль
  • 2 лимона и оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте бобы чуть теплым бульоном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, примерно 1,5 ч.

2

Зиру насыпьте на сухую разогретую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем всыпьте в ступку, добавьте паприку, кайенский перец и соль, растолките как можно мельче.

3

Прямо в кастрюле растолките бобы в пюре при помощи пресса для картофеля или блендера. Добавьте смесь специй, перемешайте и готовьте еще 4 мин..

4

Подавайте суп очень горячим, сбрызнув в тарелках оливковым маслом. Отдельно подайте разрезанный на четвертинки лимон, сок из которого каждый может выжать себе в тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться