Счётчик Яшы
Конфитюр из киви и крыжовника, пошаговый видео рецепт на 261 ккал
Десерты/ Конфитюр

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепты » Десерты » Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр из киви и крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 750 граммов зеленого крыжовника
  • 600 граммов киви
  • 4 столовая ложка лимонного сока
  • 500 граммов сахара
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

2

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

3

Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Совет: Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться