Счётчик Яшы
Конфеты Маракуйя-карамель, пошаговый видео рецепт
Десерты

Конфеты Маракуйя-карамель

Рецепты » Десерты » Конфеты Маракуйя-карамель

Конфеты Маракуйя-карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов песочного сахара
  • 200 г глюкозы
  • 350 г сливок жирностью 35%
  • 120 г пюре маракуйи
  • 150 граммов сливочного масла
  • 70 г темперированного шоколада 33% какао
  • бронзовый кандурин (пищевой краситель)
  • 200 г пюре маракуйи
  • 180 граммов песочного сахара
  • 8 г пектина
  • 20 г глюкозы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки пюре маракуйи и 150 г сахара доведите до кипения.

2

Пектин смешайте с оставшимся сахаром и добавьте в кипящее пюре. Проварите до 110 °С. Добавьте глюкозу. Полностью остудите.

3

Для карамели смешайте сахар с глюкозой. Прогревайте до 185 °С. Влейте кипящие сливки, перемешивая смесь. Добавьте горячее пюре маракуйи. Проварите до 105 °С.

4

Снимите с огня, остудите до 40 °С, добавьте сливочное масло. Пробейте погружным блендером. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 24 ч.

5

Для корпуса темперируйте шоколад. Залейте в формы, дайте кристаллизоваться при 12–14 °С, 2 ч.

6

В подготовленные корпуса отсадите из кондитерского мешка маракуйю, затем карамель. Оставьте при 12–14 °С, 12 ч.

7

Закройте заново темперированным шоколадом. Выньте конфеты из форм. Мягкой кисточкой нанесите кандурин на конфеты и легким движением разотрите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться