Счётчик Яшы
Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Рецепты » Выпечка » Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло для смазывания
  • 100 г бекона
  • 3 средние картошки
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Мелкая соль
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан простокваши
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин..

2

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин.. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.

3

Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.

4

Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин..

5

Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.

6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться