Счётчик Яшы
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кефир - 500 мл.
  • мед (жидкий) - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • сода - 1 чайной ложки
  • масло оливковое (или др. растительное) - 2 столовой ложки
  • мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 чайной ложки
  • кориандр (молотый) - 1 чайной ложки
  • семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
  • пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

500 мл. кефира подогреть (до ~35 °C).

2

Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 мин..

3

Оставить на 5 мин..

4

Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

5

Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.

6

Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

7

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.

8

Замесить липкое тесто. Недолго.

9

Разделить на две равные части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.

10

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться