Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Клубничный мусс"
Выпечка/ Торты

Торт “Клубничный мусс”

Торт “Клубничный мусс”

Торт “Клубничный мусс”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 135 гр.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • клубника (не в сезон подойдет замороженная) — 350 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • жирные сливки (от 30%) — 450 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 100 гр.
  • желатин (у меня листовой) — 15 гр.
  • жирные сливки — 50 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 15 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker) — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

2

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

3

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

4

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин., до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

5

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

6

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

7

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

8

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст. л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

9

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

10

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

11

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

12

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

13

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, на 5 часов.

14

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

15

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

16

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться