Счётчик Яшы
Пирог с малиной и творогом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
  • 750 г творога классического "Савушкин" 9%
  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов песочного сахара
  • 4 яйца
  • 3 столовой ложки муки или крахмала
  • цедра 2 лимонов
  • 500 г муки
  • 250 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 175 граммов песочного сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 100 г фисташек
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога с малиной и творогом. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

2

Другую часть теста для пирога с малиной раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин.. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин.. Готовый корж остудите.

3

Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

4

На остывший корж пирога с малиной положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

5

Оставшуюся часть теста для достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 45 мин.., пока верх не станет золотистым.

6

Достаньте пирог с малиной и творогом из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться