Счётчик Яшы
Кололик, армянский суп, пошаговый видео рецепт на 547 ккал
Супы

Кололик, армянский суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Кололик, армянский суп

Кололик, армянский суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • 1 веточка базилика
  • яйца – 2 шт
  • 500 граммов баранины
  • 3 столовой ложки риса
  • паста томатная
  • отварной картофель
  • масло сливочное – 50 граммов
  • петрушка
  • 4 луковицы
  • 3,5 столовая ложка манной крупы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.

2

Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.

3

Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин.. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.

4

Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин..

5

Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.

6

Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.. В самом конце добавить оставшуюся зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться