Альпийский молочный суп
Ingredients
- 300 граммов мякиша белого хлеба
- масло сливочное – 20 граммов
- 800 миллилитров молока
- сахар – 2 чайная ложка
- 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
- 20-30 граммов тертого твердого сыра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики примерно 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.
2
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.
3
Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.