Счётчик Яшы
Альпийский молочный суп , пошаговый видео рецепт на 536 ккал
Супы

Альпийский молочный суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Альпийский молочный суп

Альпийский молочный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов мякиша белого хлеба
  • масло сливочное – 20 граммов
  • 800 миллилитров молока
  • сахар – 2 чайная ложка
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 20-30 граммов тертого твердого сыра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб нарезать на тоненькие ломтики примерно 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.

2

Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.

3

Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться