«Суп из камней»
Ingredients
- 1 большое подготовленное свиное ухо
- 200 граммов колбасы чоризо для готовки
- 150 граммов шпика
- 500 граммов сухой красной фасоли
- 5 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 1 лавровый лист
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды.
2
Свиное ухо нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю с фасолью. Не солите! Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист. Варите до мягкости уха и фасоли, 1,5–2 ч.
3
Лук измельчите, картофель и шпик нарежьте мелкими кубиками. Чоризо нарежьте небольшими ломтиками. За 40 мин.. до готовности положите в кастрюлю с фасолью картошку, шпик, лук и чоризо.
4
Снимите готовый суп с огня, выньте куски уха, мелко нарежьте и верните в кастрюлю. Еще раз прогрейте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте очень горячим.