Коктейльное печенье
Ingredients
- измельченный фундук – 1 чайной ложки
- масло сливочное – 150 граммов
- тмин – 2 чайной ложки
- Пшеничная мука – 3 стакана
- укроп семена – 2 чайной ложки
- черный перецмолотый – Половину чайной ложки
- сыр чеддер тертый – 120 граммов
- яйца – 2 шт
- красная паста карри – 2 чайной ложки
- щепотка соли
- горчицазернистая – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.
Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 2 ст. л. холодной воды.
Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.
С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.