Счётчик Яшы
Коктейльное печенье, пошаговый видео рецепт на 40 ккал
Выпечка

Коктейльное печенье

Коктейльное печенье

Коктейльное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60 штук
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • измельченный фундук – 1 чайной ложки
  • масло сливочное – 150 граммов
  • тмин – 2 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • укроп семена – 2 чайной ложки
  • черный перецмолотый – Половину чайной ложки
  • сыр чеддер тертый – 120 граммов
  • яйца – 2 шт
  • красная паста карри – 2 чайной ложки
  • щепотка соли
  • горчицазернистая – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

2

Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.

3

Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 2 ст. л. холодной воды.

4

Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

5

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

6

С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться