Счётчик Яшы
Холодный пирог с малоглазым макрурусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Рецепты » Выпечка » Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная высшего сорта 475 граммов
  • молоко 400 миллилитров
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • масло сливочное 230 граммов
  • сливки жирные (20-33%) 50 миллилитров
  • макрурус малоглазый филе без кожи 500 граммов
  • морковь свежая 1,4 штуки
  • капуста цветная 100 граммов
  • капуста брокколи 100 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сделайте быстрое тесто. 200 мл молока подогрейте до 40–50°C. Растопите 180 г сливочного масла. Смешайте тёплого молока, дрожжи, сахар, чайную ложку соли, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в 450 г муки, тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 20 мин..

2

Теперь нужно подготовить соус. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте в нём столовую ложку муки до золотистого цвета.

3

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте 200 мл молока. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, которой можно растирать комки. Добавьте по вкусу соль и перец.

4

Так же постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопаточку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.

5

Филе макруруса, предварительно стёкшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем, нарежьте кубиками 3×3 см и посолите-поперчите. Если вы используете свежую цветную капусту и брокколи, разделите их на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 мин.. Если замороженные — предварительно разморозьте, дайте воде стечь и нарежьте на мелкие соцветия. Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.

6

Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъёмной формы. Положите его на дно. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.

7

Ровным слоем, равномерно распределяя ингредиенты по дну пирога, выложите начинку, поверх неё - соус. Если соус успел немного застыть, подогрейте его, прежде чем выкладывать в форму, помешивая лопаточкой, пока он не разойдётся до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку. Выпекайте 30 мин. при температуре 175 °C. Полностью остудите и подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться