Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Мишка на севере"
Выпечка/ Торты

Торт “Мишка на севере”

Торт “Мишка на севере”

Торт “Мишка на севере”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 150 мин.

Ingredients

  • Свежая сметана — 375 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • какао-порошок — 25
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Свежая сметана 30-40% — 600 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 170 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% — 50 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

От общей массы муки отделяем 1 ст. л. с горкой и отставляем в сторону.

2

Соединяем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

3

Постепенно добавляя просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

4

Делим его на 2 части. В одну добавляем какао, во вторую – отложенную муку. Вымешиваем.

5

Каждую часть делим ещё на 3 части. По очереди раскатываем на пергаменте. Я катаю лепешки чуть больше нужного диаметра (21 см).

6

По очереди выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно по 10-12 минут на корж. ещё горячие готовые коржи обрезаем под один диаметр.

7

Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.

8

Собираем торт – мне удобнее делать это в кольце.

9

Помимо традиционного прослаивания кремом я рекомендую добавить ещё и пропитку сиропом – подойдет простой сироп, сахар и вода 1 к 1.

10

Пропитанные коржи прослаиваем сметанным кремом.

11

Смазываем кремом верх. Отправляем торт в холодильник для пропитки – в идеале на ночь.

12

Готовим глазурь.

13

Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

14

Даем постоять ещё час для стабилизации.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться