Книше с гречкой и грибами
Ingredients
- 1,5 стакана вареной гречки
- 250 г свежих грибов
- 2 средние луковицы
- 6-7 сушеных грибов
- 3 яйца
- 1 стакан овощного бульона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 250 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 70 г сметаны жирностью 25- 30%
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, соль и сахар и насыпьте горкой. Нарежьте сливочное масло кубиками и выложите на муку. Рубите масло и муку ножом, пока смесь не превратится в крошки, добавьте сметану и быстро скатайте тесто в шар. Если тесто получилось слишком сухое и не скатывается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Залейте сушеные грибы 100 мл теплой питьевой воды и оставьте минимум на 1 ч. Порежьте кусочками, жидкость сохраните.
Нарежьте маленькими кубиками лук и свежие грибы. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Затем положите свежие грибы и жарьте еще 7 мин.. Добавьте гречку, сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались,бульон и тушите, пока жидкость практически не испарится, а сушеные грибы не станут мягкими. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца и смешайте с остывшей начинкой, посолите и поперчите.
Достаньте охлажденное тесто, тонко раскатайте его, нарежьте на прямоугольники 10х10 см. Положите в центр по 2 ст. л. начинки, защипните. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте книше 15 мин.., пока не зарумянятся.