Счётчик Яшы
Книше с гречкой и грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Книше с гречкой и грибами

Рецепты » Выпечка » Книше с гречкой и грибами

Книше с гречкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана вареной гречки
  • 250 г свежих грибов
  • 2 средние луковицы
  • 6-7 сушеных грибов
  • 3 яйца
  • 1 стакан овощного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 70 г сметаны жирностью 25- 30%
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, соль и сахар и насыпьте горкой. Нарежьте сливочное масло кубиками и выложите на муку. Рубите масло и муку ножом, пока смесь не превратится в крошки, добавьте сметану и быстро скатайте тесто в шар. Если тесто получилось слишком сухое и не скатывается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Залейте сушеные грибы 100 мл теплой питьевой воды и оставьте минимум на 1 ч. Порежьте кусочками, жидкость сохраните.

3

Нарежьте маленькими кубиками лук и свежие грибы. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Затем положите свежие грибы и жарьте еще 7 мин.. Добавьте гречку, сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались,бульон и тушите, пока жидкость практически не испарится, а сушеные грибы не станут мягкими. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца и смешайте с остывшей начинкой, посолите и поперчите.

4

Достаньте охлажденное тесто, тонко раскатайте его, нарежьте на прямоугольники 10х10 см. Положите в центр по 2 ст. л. начинки, защипните. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.

5

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте книше 15 мин.., пока не зарумянятся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться