Счётчик Яшы
Пасхальный заячий хоровод, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальный заячий хоровод

Рецепты » Выпечка » Пасхальный заячий хоровод

Пасхальный заячий хоровод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • молоко 250 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • сухие дрожжи 6 граммов
  • сырой миндаль 36 штуки
  • перец горошек 36 штуки
  • цедра 1 лимона
  • Мелкая соль Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки . Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин..

2

Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин.. Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.

3

Растопить сливочное масло и немного охладить его.

4

Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин.. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.

5

Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 мин., до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.

6

Всем Всех с Праздником!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться