Счётчик Яшы
Торт творожный с кокосовой стружкой - пошаговый рецепт приготовления
Выпечка

Торт творожный с кокосовой стружкой

Торт творожный с кокосовой стружкой

Творожный торт с кокосовой стружкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю, кофе, напиткам Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 5-6 порций
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Не знаете какую простую выпечку приготовить по случаю торжества, день рождения? Ответим на вопросы, как же приготовить творожный торт с кокосовой посыпкой? Сегодня мы с вами выпекаем из простых продуктов необычный домашний торт с творогом и кокосовой стружкой.

Ingredients

  • 6 куриных яиц
  • 6 ст.л питьевой воды
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 200 г песочного сахара
  • Поваренная соль
  • Также потребуется дополнительно
  • Разъёмная форма диаметром 28 см
  • Для начинки требуется
  • 250 гр. свежего творога (Творог конечно лучше выбрать мелкозернистый, он будет вкуснее и нежнее в итоге)
  • 200 грам нежирной сметаны
  • 400 гр. жирных сливок
  • 8 листиков желатина
  • Свежий сок 1/2 лимона
  • 62 мл апельсинового ликера
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 70 гр. песочного сахара
  • 200 г. апельсинового джема
  • Для украшения нужно
  • Кокосовые хлопья или стружка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки

2

Желтки взбить в крепкую пенку со щепоткой соли, желтки растереть с сахаром добела, вливая воду.

3

На желтковую массу просеять муку, добавить кокосовую стружку, всё тщательно перемещать и аккуратно ввести белки.

4

Нужно нагреть духовку до 180 градусов.

5

Выложить тесто в выстланную пергаментом форму и выпекать около 30 минут.

6

Основе дать остыть в форме и разрезать её на 3 равных коржа.

7

Джем нагреть, перемешать с 30 мл. ликера и 3/4 джема намазать 2 коржа.

8

Дать им немного остыть в сторонке.

9

Желатин нам нужно замочить в холодной воде на некоторое время.

10

Творог растереть со сметаной и сахаром, добавить сок лимона, 30 мл ликера и 80 г. стружки.

11

Желатин растопить на медленном огне, подмешать в творожную массу и поместить её в холодильник примерно на 1 час.

12

Сливки хорошенько взбить и подмешать в творожную массу.

13

Начинаем собрать торт вместе.

14

В кольцо для торта заключить один намазанный джемом корж и выложить на него 1/4 твороженной массы.

15

Массу накрыть вторым смазанным коржом, выложить его джемом вниз.

16

Намазать корж 1/4 творожной массой и накрыть оставшимся коржиком.

17

Изделие поместить в холодильник на 30 мин.

18

Кольцо для торта снять, изделия густо покрыть оставшейся массой, намазать джемом и посыпать кокосовыми хлопьями.

Примечание

Просмотрите также и другие вариации приготовления тортов: ореховый торт с безе, творожно йогуртовый торт, шварцвальдский торт.

Вам также может понравиться