Счётчик Яшы
Клюквенный кекс , пошаговый видео рецепт
Десерты

Клюквенный кекс

Рецепты » Десерты » Клюквенный кекс

Клюквенный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 200 миллилитров натурального йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 апельсин
  • половину стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакана свежей клюквы
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовой ложки сливок или молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите прямоугольную форму для кекса пергаментом так, чтобы края бумаги были выше, чем стенки формы.

2

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. С апельсина сотрите цедру на мелкой терке и выдавите сок.

3

В другой большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, апельсиновую цедру, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавьте 1 стакан клюквы, аккуратно перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Переложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся клюкву.

4

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45–55 мин.. Проверьте готовность кекса зубочисткой: если ее воткнуть в кекс, она должна выходить сухой.

5

Достаньте готовый кекс из формы, приподнимая за края пергамента, и остудите на решетке.

6

Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками и полейте холодный кекс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться