Фруктовый десерт с маком и инжиром
Ingredients
- Инжир (200 г)
- Мак (100 г)
- Яблоки грани - смитт (3 шт.)
- Йогурт натуральный (100 мл)
- Полбяная мука (100 г)
- Мед (3 столовые ложки)
- Крахмал (2 столовые ложки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Инжир и мак замочить на 2 ч. в теплой воде.
2
Яблоки пюрировать, очистив от кожуры и семян.
3
Смешиваем - мелко порезанный инжир, мак, йогурт, муку, крахмал, яблочное пюре, мёд.
4
Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Форму желательно использовать со съемным дном. Отправляем десерт в духовку при температуре 180 градусов на 25 мин..
5
Далее, хорошо охлаждаем десерт, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой (по - желанию).