Счётчик Яшы
Клубнично-банановый чизкейк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Клубнично-банановый чизкейк

Клубнично-банановый чизкейк

Клубнично-банановый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 пачки творога (360-400 г)
  • 200 граммов сметаны
  • 20 граммов желатина
  • пакетик ванилина
  • 4 столовая ложка песочного сахара
  • 1 небольшой банан
  • стакан клубники
  • 200-230 граммов сухого печенья с отрубями
  • 0,5 банки сгущенки
  • 4 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем нижний слой. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Вводим сгущенку и растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Главное чтобы масса «схватилась».

2

В смазанную маслом разъемную форму (диаметр 22 см) выложим наше «тесто» из печенья равномерно распределим его, слегка утрамбуем. Отправим в холодильник на несколько часов.

3

Делаем верхний слой. Замочим желатин в металлической мисочке 30-40 мин., а после нагреем, помешивая (не до кипения), до полного растворения желатина, дать слегка остыть. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин и полученный желатин, все тщательно вымешаем.

4

Клубнику (а она должна быть не слишком мягкой) вымоем, отделим ножки и разрежем пополам. Банан нарежем дольками. Введем нарезанные банан и клубнику в творожную смесь, аккуратно смешаем.

5

Выложим полученный слой в форму на слой из печенья, накроем пленкой, отправим в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).

6

Аккуратно раскроем разъемную форму, украсим чизкейк сверху ягодами и листьями мяты. Удобнее резать ножом, предварительно обдав его кипятком. Клубнично-банановый чизкейк без выпечки готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться