Счётчик Яшы
Домашняя мучная смесь для выпечки кекса: рецепт
Десерты

Домашняя мучная смесь для выпечки кекса: рецепт

Домашняя мучная смесь для выпечки кекса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пицца
  • Пшеничная или кукурузная мука, для посыпки
  • 450 гр. теста для пиццы, покупного или домашнего (рецепт см. ниже) комнатной температуры
  • 4 пряди косички из моцареллы, разделите вертикально пополам
  • Пряное масло, чтобы сбрызнуть
  • 140 гр. кружков солёных огурцов, обсушите
  • 2 ст. л. (226 гр.) тёртого сыра Хаварти
  • Соус сирача, чтобы сбрызнуть
  • Соус ранч, чтобы сбрызнуть
  • Рубленый свежий укроп
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Тесто для пиццы
  • 2 ст. л. (270 гр.) хлебопекарной муки
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. л. (180 гр.) тёплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • Пряное масло
  • 1 ст. л. (225 гр.) оливкового масла
  • 1/4 ст. л. (5 гр.) свежего укропа
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • Необходимое оборудование: форма для пиццы диаметром 35-40 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте мучную смесь для выпечки кексов и бисквитов: в средней миске смешайте муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Храните смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.Бисквиты для торта:

2

Когда будете готовы выпекать: разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом две 23 см. формы для выпечки. Сбрызните кулинарным спреем.

3

В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. воды, растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте сухую смесь и взбивайте энергично до гладкой текстуры. Вылейте в подготовленные формы. Выпекайте бисквиты до слегка золотистого цвета, зубочистка, вставленная в центр, должна выходит с несколькими влажными крошками, от 25 до 30 мин.. Дайте остыть в формах 5 мин., затем переверните на решетку и полностью охладите. Намажьте коржи вашим любимым кремом и украсьте торт глазурью.

4

Кексы:

5

Вложите бумажные лайнеры в форму для 24 мини кексов. Заполните каждое углубление на 2/3 объема. Выпекайте маффины в духовке при 180°С до золотистого цвета, зубочистка должна выходить чистой, от 18 до 20 мин., повернув форму в середине приготовления. Полностью охладите перед нанесением крема на кексы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться