Сливовый тарт - песочный пирог со сливами
Ingredients
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 помидора «Бычье сердце» (или другого крупного сорта), выпойте и вытрите
- 2 ст. помидоров черри, выпойте и вытрите
- 1 ст. л. измельчённых листьев эстрагона
- 4 клубники, вымытые и нарезанные очень мелкими кусочками
- Морская соль
- 1–2 ч. л. сахара-песка
- 170 гр. холодного арбуза, очищенного от кожуры, семян и нарезанного небольшими кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Дайте тесту размягчится при комнатной температуре в течение 10 мин.. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите корж на бумагу. Размажьте по коржу инжирное варенье, оставляя нетронутыми 5 см. с краю. На варенье выложите сливы. Сложите край коржа внутрь, делая складки по мере необходимости; оставьте центр тарта открытым. Слегка придавите тесто, чтобы оно закрепилось.В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте яичной смазкой тесто и посыпьте его сахаром. Выпекайте, пока корж не пропечется и подрумянится, примерно 35 мин.. Подавайте тарт теплым с мороженым, по желанию.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023