Счётчик Яшы
Куличи на молоке, пошаговый видео рецепт на 628 ккал
Выпечка/ Куличи

Куличи на молоке

Куличи на молоке

Куличи на молоке

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца – 5 штуки
  • Пшеничная мука – 1 килограмм
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи – 10 граммов
  • молоко – 625 миллилитров
  • сахар – 250 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 115 граммов
  • изюм – 150 граммов
  • цукаты – 150 граммов
  • рубленый миндаль – 100 граммов
  • молотый кардамон – на кончике ножа
  • манная крупа – 1,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для куличей на молоке. Яйца (4 шт.) разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: тогда они будут легче взбиваться. Желтки оставьте при комнатной температуре.

2

Муку и соль для теста куличей просейте через частое сито. Сухие дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте сахар и половину просеянной муки. Тщательно вымесите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч..

3

Сливочное масло для куличей (100 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с ванильным сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции. Белки взбейте в крепкую пену.

4

В поднявшееся тесто для куличей добавьте оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, мягкое сливочное масло. Вымесите гладкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте.

5

Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.

6

В поднявшееся тесто для куличей добавьте изюм, цукаты, измельченный миндаль и кардамон. Тщательно перемешайте. Формы выстелите бумагой для выпечки, смазанной оставшимся маслом. Присыпьте манкой, лишнюю стряхните.

7

Тесто для куличей разложите по подготовленным формам так, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Поместите их на противень. Дайте тесту подняться примерно на три четверти высоты форм.

8

Духовку нагрейте до 220°C. На нижний уровень поставьте противень, наполненный водой. На средний — противень с куличами. Верх каждого смажьте яйцом. Выпекайте 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться